Сентябрьское лето

Игорь Турвелес
Солнце августовским жаром
Греет нынче в сентябре,
Продлено нам лето даром,
Вот подарок детворе!

Пляжи все полны до грани,
Негде яблоку упасть,
Отдых осенью не в плане,
Но теплынь такая, страсть…

Отпуск бы продлить – задача,
Или лето без конца,
Вот какая неудача,
Расспросить бы мудреца.

Может быть зима в запрете,
Иль земной сместился шар,
Осень и зима в кювете,
Растеряли свой товар –

Ветер, дождь и снег с морозом
Где-то очень далеко,
Заспались, иль под наркозом,
Им проснуться нелегко.

Может крымский берег южный
Стать экватором решил,
Сей район, пожалуй, нужный,
Нам чуток прибавит сил.

Ладно, нынче не до шуток,
Всё меняется вокруг,
Мир теряет свой рассудок,
Это сказки, ну а вдруг…