День за днём

Сергей Сорокас
Дни летят, как листья в осень
золотистого ковра.
А Луна межзвездье косит,
в ней наметилась дыра
чёрного безмолвья стужи
с лёгкой проседью тревог.
Горизонт до нити сужен,
словно памяти залог
звёзд раскрученное пенье
в тёмном небе без Луны.
Слов заученных виденье
в Лету канувшей весны
промелькнуло за обводом
окоёма за плетнём,
словно листья год за годом
улетают, день за днём.


***

За решёткой откровенья
слово грусти вековой.
Жизнь всего одно мгновенье,
словно ветер верховой
прошумит и стихнет, резко
оборвётся за сосной.
На Душе довольно мерзко –
Смерть крадётся за спиной.