Вожак сделал шаг!

Дмитрий Чусов
Запах хлеба ветер несёт
За дымом костров слышен лай собак
Тревожно уводит в ночь стаю вожак
Охота за ним, она сделала шаг
Заалеет в небе закат!
Холодный ветер, снег и страх
Тишина, и лишь лай собак
Вожак сделал шаг!
Одна звезда на всех,
Одни среди полей!
Но спущена свора с цепей!!!
Я родился в далёкой степи
И живу по закону стаи
Я терпеть ненавижу цепи
Для меня вы зовете их раем
Хочу вольную жизнь,
В лесу, поле
Большего ничего и не надо
У меня в друзьях вольный ветер
Впиться в глотку врагу мне награда.
Уж остыли хлеба, и костёр угас,
Да не слышно собак
Вожак сделал шаг.
Вкус свободы пьянит,
В голове кавардак
Вожак сделал шаг,
Он свой сделал шаг.
И свора уж хрипит
Одни среди полей
Окончилось время цепей!!!