Не говорящая я

Светлана Шаламова
Не говорящая, но творящая…
Лишь глазами, стихами, делом
Да своим очень хрупким телом
Покажу я, чего хотела,
И в каких местах обмелела
Моя тонкая слишком душа.

Не говорящая, лишь парящая
В облаках, что очень по-детски, 
Без причин на то самых веских,
Но зато, как обычно, честно:
Без масок и приторной лести,
Улыбаясь, иду не спеша.

Я глазами своими горящими
Вижу - мир этот полон счастья.
Счастливыми быть в нашей власти,
А мы думаем: как не упасть бы,
Привлекая опять напасти,
Забывая, что жизнь хороша!

Не говорящая я, не говорящая…