За Чистилищем II - Superbia

Сергей Безручкин
(мотив Delain – The Quest and the Curse)

Куплет 1:
Глаз Он раскрыл - свет пропал:
Перед ним площадь широка́,
А впереди ждёт шесть дверей,
А впереди ждёт шесть путей.
Залился кто-то криком:
«Скорей войти бы!»

Припев:
Продолжал давить народ.
Он пожелал добыть всего одно:
Без Бога жить
И награду свою получить.

Пост-припев:
«Считался кто блаженным,
В покой, уют пришли
И, наконец, в Гордыне
Любви рецепт нашли.
Чего тогда лишились
Смогли здесь обрести.
Кого же ты решился
Счастливых средь спасти?»

Куплет 2:
Он маску взял, чтобы скрыть
Лик от глаз и людей пройти.
Вперёд продвинулся пока,
Но расступилась вдруг толпа -
Он незнакомец чуждый
И здесь ненужный.

Припев:
Продолжал давить народ.
Он пожелал добыть всего одно:
Без Бога жить
И награду свою получить.

Пост-припев:
«Считался кто блаженным,
В покой, уют пришли
И, наконец, в Гордыне
Любви рецепт нашли.
Чего тогда лишились
Смогли здесь обрести.
Кого же ты решился
Счастливых средь спасти?»

Проигрыш (хор):
«Вам за ваше рвение
Благом награждение.
Но взамен спасения
МОЁ восхваление».

Бридж:
«Кроется ли смысл их вызволять,
Коль сбежать у них силы нет прилагать?
Может сами себе продолжают врать,
Что без платы им позволяют брать?»

Припев:
Продолжал давить народ.
Он пожелал добыть всего одно:
Без Бога жить
И награду свою получить.

Продолжал давить народ.
Он пожелал добыть всего одно:
Без Бога жить
И награду свою получить.