давать ей

Кезис
давать ей питание энергию, кислород, нужно подавать в голову, которая работает, думает, контролирует. А мозгу, в сравнении с прочими органами, нужно всего больше. Несмотря на то, что он занимает сравнительно небольшой объём, но требует просто огромнейших ресурсов всего организма. И при этом, в то время, когда нам нужна огромная мыслительная деятельность во время бодрствования.
                Ведь сердце, качающее кровь – не только к мозгу, находится ниже него. Лёгкие, дающие воздухообмен – тоже не в голове.
Желудок – питание – тоже ниже головы находятся. То есть, всему организму надо поставлять ресурсы в мозг, находящийся выше всех. То есть, тут опять же, надо большое перенапряжение всего организма во время бодрствования.
И при этом ночью, когда мы спим, голова находится практически на одном уровне с прочими частями тела. И тут проще кровь и питание передавать. А нам в это время, как раз – и не надо!!! Так и выходит, что правильнее было бы организму делать всё наоборот: работать, лёжа. А отдыхать – стоя. Экономя ресурсы.
Тогда всё совпадает. Тем более, что в природе всё делается рационально – тратить как можно меньше энергии, прочих ресурсов всё время. И нам проще и выгоднее отдыхать. Тратя минимум ресурсов.
Похоже, что наши предки могли становиться умнее во сне. Ведь и дети во сне растут. И еда лучше переваривается во сне. И процессы мыслительные во сне нехилые. То есть, не когда начали работать, взяв палку в руку. А мы становились людьми во сне. Ведь и новорождённый до родов спит больше всего. Ничего не видя.