Люба

Юрий Курбатов
Бескорыстная и наивная,
От деревни не отделимая.
В семье младшая, невеликая,
Но с душой для добра открытой.

Помню, как идёт по дорожке
В жёлтом платье с чёрным горошком.
Открывает входную дверь в сени,
В руках держит букет сирени.

Говорит, что в сирени есть тайна.
Если вдруг обнаружишь случайно,
Лепестков у неё пять и шесть,
Нужно их непременно съесть

И желание своё загадать,
Лучше всё же, чтоб было пять.
Ну а если ты семь найдёшь,
Счастье тут же приобретёшь.

У самой было счастья мало:
Барсик - кот и старая мама.
С личным фронтом опять незадача,
Дважды замужем неудачно.

Для себя ничего ей не надо,
Лишь бы были родные рады.
Их проблемы брала на себя,
На людей смотрела любя.

Редко встретишь таких людей.
Ей немного отпущено дней.
Незаметно по жизни прошла
И от нас навсегда ушла.

Вот тогда пустоту ощутили.
Мы бок о бок с ней жизнь прожили.
Потеряв её, ощутили:
Очень мало ее мы любили.


   20.09.2023г.