Я в сентябре

Ольга Федотова 19
Я в сентябре росой умоюсь летней,
Я наслаждаюсь солнечным теплом,
Листвой, уже познавшей разноцветье,
Летящей с хулиганским ветерком.

Грущу немного, вдруг ещё возможно,
Продлится лета бабьего лафа.
А ветер - пересмешник и художник,
Покажет нам земные чудеса.

А  мы все в суете и ожиданьях,
Считаем дни и годы седины,
Погрязли в сожаленьях и терзаньях
В коротких  временах, что нам даны.

Сентябрь красив теплом, осенним цветом.
Последний летний вздох большой земли,
Особенно-задумчивым  букетом
Прощается до будущей весны


17.09.2023