Ускользающее лето..

Ирина Афанасенкова
Светло-сизой окоёмкой
Укрывается земля..
Вечереет над простором,
Дремлют русские поля

В дымке леса полусонной
Затерялись облака,
Непроглядной пеленою
Убаюкана река.

Лёгкий ветер еле слышен
Это шёпот тишины
Ускользающего лета
Затуманенные сны.