Немужской совет

Александр Басанов
Коль без женщины мужчина
Прозябает каждым днём,
Знать, на это есть причина,
Чтобы зваться бобылём?

Может быть, не та походка?
Не понравился пуш-ап?
Может много ест селёдки?
Улыбается не так?

Шестьдесят на девяносто?
Слишком низок каблучок?
Не хватает малость роста?
Очень зла на язычок?

Слепит яркая помада?
Вызывающий чулок?
Просто так тебе не рада?
Нос похож на пятачок?

Покупает часто платья?
Не торопится в постель?
Любит нежные объятья?
Говорит, что ты "кобель"?

Недостаточно игрива?
Недостаточно скромна?
Недостаточно красива?
Недостаточно умна?

В общем, можно бесконечно
Недостатки в ней искать.
Может просто выпить водки?
Иль совсем не выпивать?

Коль без женщины мужчина,
Он и сам тому не рад,
Если только он не болен,
Иль, пардонть, дегенерат,

Или вовсе не мужчина,
Или в поисках причин,
Не разыщет половину
И останется один.
20.09.23