Кукушки

Лена Кукса
В  домик  захудаленький
На  краю села
Надька  свёрток маленький
Как - то  принесла.

Через  день  оставила
Шумное  жильё:
Нет  такого правила
В нём  держать  её!

Всё  село мочалило
Надькину вину:
На  гульню отчалила,
А   не на войну.            

Бабка  вся от ярости
Точно  в пелене:
«И зачем на старости
Это  счастье  мне?!

Дочь – кукушка,  надо же!
И в кого она?!
В дом малютки  завтра же
Сдам я пацана… ».
............................            
В домик  утлый,  дряхленький
На краю села
Весть  в конверте  маленьком
Почта  принесла.

Ищет   кто - то  с  рвением
Бабушку  и мать,
Может, совпадение  -
Мать Надеждой звать…

Познают  старушечки
За  строкой  строку,
А в окно  кукушечка
Им:  «ку – ку,  ку – ку…»

Зря  ты,  птица малая,
Ворошишь  быльё,
Лучше подсказала бы,
Сколько  лет  прошло!