Роза на окне

Гаптрахман Махмутов
Наступила зима, и померкли все яркие краски,
Я смотрю из окна, а за ним тёмно-синий рассвет.
Вновь на окнах зима нам рисует прозрачные сказки,
Нам из льдинок она, нарисует красивый сюжет.

На прозрачном стекле, гордо высится хрупкая роза,
Она вся в серебре, средь травинок хрустальных цветёт,
Помогу я зиме, ярким станет творенье мороза,
На оконном стекле, всё от красок моих оживёт.

Ловко красками я все раскрашу зимы заготовки,
Потихоньку зима будет мне рисовать помогать,
А наступит весна, понесутся в оврагах потоки,
Только роза моя, будет снова под солнцем сиять!