Жлобы

Ефим Кациров
          Я стишата накропал,
          Композитора искал,
          Но повсюду слышал:
          Бабки дай, напишем.

Наступила пора жлобов,
Жмотов и крохоборов.
Любой из них готов
Явить свой норов.

Попытайся, попроси,
Что-то в долг у них,
А накася, выкуси,
Ответ недолгий.

Или ты спроси,
О иных проблемах,
Что ожидают на Руси,
В самых сложных темах.

Как жить? Что пожрать?
Вопросы ж непростые.
На что нам уповать,
Матушке России?

Но слово не о них,
Что взять с такого?
Спросить хочу иных,
Кто заработал  много.

Ну что жлобиться вам,
Быть типом скаредным?
Не стыдно ль вам, жлобам,
Перед народом праведным?

Живя в своих крутых делах,
Не имете стыда вы, сраму,
Ваш первородный страх,
Не потерять ни грамму

Всех ваших сундуков,
Вилл разных стилей,
Немереных  счетов,
ВИП-автомобилей.

Дрожите вы, дрожмя,
Жадность пожирает,
Никто из вас меня,
И знать не желает.

А я талант дарю,
Творчеством своим,
От всей души творю,
В радость всем другим.

Всех из нас богаче тот,
Кто поделился Счастьем.
А скареда, жлоб да жмот,
Всегда бедняк несчастный.

13.11.2020 года
Карантин. Осень.