Танго

Аглая Культикова
Я падаю духом, а Ты поднимаешь;
Я падаю духом, а Ты поднимаешь;
Я падаю духом, а Ты поднимаешь -
За что меня любишь, и что во мне знаешь?

Да сколько же можно? Я падать устала,
Как всё это сложно, оставь! - Не оставлю.
Зачем возникаешь во мне как зарница?
- Ты - вещая птица! Я - вещая птица???

Ни перьев, ни трелей. - Для этого рано.
Дышу еле-еле. - Сердечная рана
Зовёт и пылает, влечёт и пытает,
Отказов не помнит, сомнений не знает.

А если мне больно? - Позволь, Я подую;
Воздвигнешь ли гору - разрушу любую.
А если мне горько? - Вином и елеем
Печаль уврачую и сердце согрею.

Я что-то не вижу зачем мне всё это?
- Я так ненавижу застывшее лето,
Разбитое детство, усталую юность,
И нужно, чтоб счастье на Землю вернулось.