С днем Рождения племянник!

Танзиля Амирхан
Данис!
Мой родной, ты рубаха-парень!
Родом из народа, простого большинства,
Где каждый знает с самого детства:
Что мать, что Родина – душе родные,
И в недрах сердца они навсегда!

Словоблудие не в твоем характере,
И отщепенцем не станешь никогда!
Как мужчина, как опора Родины,
Ты с народом, и в радости, и в беде –
Ты там, где нужнее прежде всего.

Вот уже год, ты стоишь стеною,
На защите Родины, на передовой.
Под твоими ногами горит земля,
А ты прикрывая границы собою,
Оправдываешься: «Кто–если не я?!»

Крепкий дух и горячий темперамент,
Тебе в подарок от прадеда неспроста,
Чтоб ты отомстил нацистам за дядю,
Что был взят в плен в сорок третьем
И уничтожен без следствия и следа.

Теперь ты ходишь по тем же тропинкам,
Брюхом перебирая каждый пядь земли,
Ищешь правду, как золото в песке:
В глазах истощенных войной стариков
А может в руинах их тлеющих домов!?

Где бы она не пряталась, Правда наша!
И в этом убедится скоро и наш враг.
Мы за тебя родной, будем молиться,
Не только в день твоего Рождения,
А каждый день, желая тебе здоровья
И возвращения с Победой домой!

С любовью, твоя тетя Танзиля.

20.09.2023.