Стихия!

Анатолий Рашевских
Самая мощная, быстрая сила,
Которую трудно преодолеть,
Это - могущественная Стихия,
Её невозможно предусмотреть.

Она возникает, как-то внезапно..
Порою нет времени, что-то успеть
И не исчезает она обратно,
Последствия разные, нужно смотреть.

Стихия - не только в природе событие,
Она ещё в жизни была, будет, есть...
Для каждого это, такое открытие,
Что разных моментов, сюрпризов не счесть.

Ведь кто-то открыл в себе, творчество...
Неподдельное мастерство:
Художество, графику, зодчество,
Силу таланта, его торжество.

Свой почерк у каждого и творение...
Отличное от других:
Проза, басни, стихотворение,
Необычайно прекрасных, таких.

А кто-то, свернул вдруг с дороги...
Ушёл, где не будет успех,
Наверное таких и немного,
Идут стороной, ото всех.

Вот такая Стихия, "многообразная"...
Иногда несёт пользу, бывает и вред,
А в жизни как всегда, всё прекрасное...
Во всём оставляет Стихия, свой след!