Бездна

Виктор Тугов
Все происходит наоборот,
Под тонким озоновым слоем,
Вся жизнь уходит в песок,
А в душе волки воют.

Настроенье меняется каждый час,
От этого скачет температура,
смотрит вперед близорукий глаз
И видит умную дурру.

Дверь, к ней ключ и замок,
Чтоб отгородиться от лишних
Из уст иностранный слог
Замерзающей вишней.

Спасибо близким родственникам
Они помогают советом,
Но каждый из них был собственником
И клином сошелся на этом.

И в конце мы заходим в тупик,
Не доверяя себе и свыше,
А жаль, ведь по краям смысл,
Но его зов вряд ли услышим.
8.10.1994 год.