Вся жизнь - игра...

Георгий Олегович Хват
Вся жизнь - игра!
То ль мне не знать?
Снимаю маску я устало.
Ночь на дворе.
Пора бы спать,
Но времени осталось мало.
Смотрю в окно на фонари -
Рукой подать, уж, до рассвета.
Осенней утренней зари
Давно в душе моей приметы.
Искать не стану я перо.
Ну, где его средь ночи сыщешь?!
Поэт по имени Пьеро
Иль я - простой парижский нищий?
Я дам ответ в своих стихах
И в балаганах придорожных.
Мечтать и каяться в грехах
Я буду. Но, возможно, позже...

Худ. Зинаида Серебрякова, Автопортрет в костюме Пьеро