Осенний вальс

Зорин Алексей
Падают, падают листья
С клёнов, рябин и берёз,
Воздух прохладный  и чистый
После дождей, тёплых гроз.

Листьями ветер играет,
Кружит их в вальсе Бостон,
Листья шуршат, улетают,
Думы у них о простом:

«Вновь по весне народиться,
Снова шуметь на ветру»…
Будет ночами им сниться
Дождичек тёплый к утру…

Ну а пока отшумели,
Тихо летят на покой,
Матери листьев - деревья -
Машут им веткой-рукой.