Эльф. Hannele Huovi

Кожухова Татьяна
Ханнеле Хуови - финская писательница, родилась 19 марта 1949 в Котке.
Пишет стихи, новеллы и сказки.

ЭЛЬФ

Маленький эльф родился.
Не зная имён никаких,
на поиски он
снарядился.
Травку увидел,
месяц,
дерево,
камень,
малый смешной узел лохмотьев,
и мамин варенья горшок.
Так
маленький эльф узнал
многие из имён:
Травка, Месяц,
Камень, Дерево,
Малый Смешной
Узел Лохмотьев,
и Мамин Варенья Горшок.


MENNINK(А)INEN

Syntyi pieni mennink(a)inen
eik(a) tiennyt nime(aa)n,
l;hti sit(a) etsim(aa)n.
N;ki hein(a)n,
n;ki kuun,
n;ki kiven,
n;ki puun,
pienen hassun ryysymytyn
sek(a) (a)idin hillopytyn.
Niin sai pieni mennink;inen
monen monta nime(a):
Hein(a), Kuu,
Kivi, Puu,
Pieni Hassu Ryysymytty
sek(a) (A)idin Hillopytty.

В скобки заключены умляуты