Я, увы, на Урал ни ногой... Величие Петербурга пре

Камалини Рощенкова
Я ,увы, на Урал ни ногой...
Разгоняя на сердце тоску,
Возвышаясь над вольной Невой
Мне откроются двери в мечту...

Ветер северный с моря подул
И заставил меня преклонить
От поездок пустую главу
На блестящий от влаги гранит...

На Урале пленили царей...
Ну а я ни за что, никогда
Не сменю свет ночных фонарей
На величье и злобу хребта...

Зарекаться не смею, увы,
Но поймите меня, господа...
Не склоню никогда я главы
Пред величьем Урала-хребта...

Я склонюсь только лишь пред Невой,
Перед строгим градом Царей...
Лучше быть в Петербурге одной,
Чем иметь на Урале друзей.