Одинокий носок сказка

Аня Корн
Лежал в комоде старый носок.
Был он совсем одинок.
Не было пары ему
Приходилось жить одному.

Он грустил и тосковал,
И как дальше жить он не знал.
Ждал что найдётся второй
Точно как он, такой.

Но второй куда-то пропал,
Может за батарею упал.
Никто его не искал,
А первый всё ждал и ждал.

Он боялся, что если нет пары
То никому он не нужен задаром.
Что его выбросят с мусором грязным
И вся его жизнь пройдёт напросно.

Лежал он, не высовывался и молчал.
И вот как-то случился страшный удар!
Пришло время и весь комод
Решили перебрать, и вот...

Взяли одинокий носок
И положили его на порог.
Испугался, заплакал носок:
"О, Боже! За что я так одинок?

Я лежал очень тихо никому не мешал,
Никому ничего не делал, не досаждал".
Он бы и дальше судьбу корил,
Лежал на пороге и тихо скулил.

Но вдруг! Дочка хозяйки его забрала,
Постирала, помыла и дело нашла.
Она отрезала пятку,
Подшила в двух местах ватку.

И вот уже старый носок,
Стал совсем и не одинок.
Он стал мягкой красивой игрушкой,
То ли мишкой, то ли зайцем без ушка.

Он стал счастлив впервые за много лет
И какой же из этого я дам вам совет?
Не бойтесь в жизни что-то менять!
Никто не может заранее судьбу угадать.

Может пора и вам опустить с дивана ноги
И не боясь пойти по новой дороге.
Я знаю, к счастью ведёт этот путь!
Только сказку смотри не забудь.

18.09.23