Вновь любовь стоит на вахте

Изабэла Харивуло
Над женою муж склонился,
К ней с заботой обратился:
«Дорогая, что ревёшь?
Меня за душу берёшь!
Расскажи, что приключилось,
Почему ручьём излилась?
Я ж тобой не надышусь, -
День и ночь к тебе стремлюсь,
Для тебя живу, для блага:
В сердце полная отвага
Защитить жену от бурь,
А в тебя вселилась хмурь!».

Отвечает она мужу,
Выплеснув всю боль наружу:
«Спрашиваешь, что реву?
Да сама я не пойму…
Вдруг представила себя
В моей жизни без тебя!
Сразу взрыв меня сразил,
В сердце пулю запустил!
Я реву, нет больше мочи, -
Без тебя – сплошные ночи…».

Муж жену свою обнял,
С облегчением сказал:
«Ни за что и никогда
Ты не будешь без меня:
Твои мысли – сущий бред!
Ты в моей дороге – свет!
Неразрывны наши души, -
И на море, и на суше,
В небесах, в любом пространстве, -
В счастья, радости убранстве…
Всюду, всюду, ты и я, -
У нас общая стезя!»

На лице зажглась улыбка,
Сгинуло, что было зыбко
И сомнением дышало,
Она радостно сказала:
«Мой любимый, мой родной,
Что-то стало с головой,
Когда в ней родился бред, -
Нас счастливей просто нет!».

Так закончился в момент
Столь беспочвенный сюжет,
Вдруг навеянный извне,
Без причин, на стороне!

Вновь любовь стоит на вахте,
Разбивая бредней страсти!
Ведь она непобедима,-
Веру в жизнь даёт любимым!