Морковка

Татьяна Косарева 2
Завяла морковка в кульке из газеты,
Заплакала горько "За что же мне это?"
Когда-то на грядке была хохотушкой,
Болтала с укропом, лучком и петрушкой,
И хвостик зелёный дрожал, как от ветра,
Когда от друзей получала приветы:
Порой кабачок ей подарит цветочек,
Порой - огурец. Выбирает, что хочет.
Но вот и закончилось тёплое лето,
Её и подруг завернули в газету,
Куда-то везли и помяли немножко,
Стонали вокруг баклажан и картошка.
Лежала потом в темноте и прохладе,
Что быстро не съели - была только рада.
И вдруг в одночасье скрутило беднягу!
Тут чья-то рука поднимает бумагу.
"Сгнила и завяла" - звучит приговором,
Морковка глядит с леденящим укором.
Но вместе с десятком таких же бедняжек
В помойку летит, и - не будет поблажек.
Но - стала обедом прожорливых мышек.
Друзья, продавайте кореньев излишек!