Лунная дорожка

Евгений Богданов 5
Вечер, лунная дорожка,
Снег идёт, фонарь горит.
Посидеть бы у окошка,
Вьюга в танце говорит.

Все машины задубели,
Снег окутал с головой.
Только провода гудели,
Когда ветер рвал их злой.

Лишь метель неугомонно
Пела песни до утра.
И вела себя не скромно,
Ей на пенсию пора.

Утром всё затихло гладко,
Жуть какая тишина.
Чуть летит позёмка сладко,
Как у берега волна.

Вот и я шагаю смело,
Разрывая облака.
Снега много налетело,
Я не вижу берега.

Евгений Богданов
20 сентября 2023г.