Дали осенние красками манят

Наталья Давыдова Ласточка
Дали осенние, красками пышут,
В поле ковер из травы старой дышит.
Ждут листопадных дождей покрывала,
Чтобы на землю их роща послала.

Золото, охра, бордо и олива,
Осень мудра, распрекрасная дива.
Много картин разноцветных выводит,
В каждом сюжете основу находит.

Связаны тонко седые картинки,
То в потайных уголках паутинки
Нежно листочки осенние ловят,
Тихо, безропотно, не прекословят.

Солнечный лучик играет, сверкая,
Бегает весело и согревает.
Пишет картины художник, он занят.
Дали осенние, красками манят.

20.09.2023.

Песня.

Фото из интернета.