Так хочется порой...

Владимир Злодырев
                Так хочется порой бежать из плена
                Событий, дел, обычаев, времен
                И в сказке оказаться непременно
                Что нам дарил наивный детский сон

                В котором не  блуждаешь в лабиринтах
                Отчаясь ждешь когда увидишь свет
                И не пойдешь  дорогою забытой
                Найти пытаясь прошлой жизни след

                Живем не так, не с тем дороги строим
                Ждем от костра  горения свечи 
                А вместо созерцания покоя
                Волнуемся, торопимся, кричим

                Пути свои не выбираем сами
                Не веруем, что все предрешено
                Что где то там вдали, за небесами      
                Вращается судьбы веретено

                Так хочется порой бежать из плена   
                Нелепостей, ненужной суеты
                И улететь на остров непременно   
                С самим собою перейдя на ты