Обращение к небу

Татьяна Николаевна Лёвкина
Обращение к небу.

С утра было солнце, о,  небо, проснись!
Развей все напрасные тучи- тревоги!
Сквозь дождик осенний ты мне улыбнись,
" Рубцовская осень" стоит на пороге.

Берёзка прикрылась зелёной листвой,
Как девица в лёгком смущении.
Лишь изредка виден оттенок льняной,
И в косах густых золочение.

В холодной воде поседевшей реки
Мелькнуло прошедшее лето.
Так пусть будут ясными эти деньки,
" Рубцовская осень" воспета!
Татьяна Левкина.
20.09.2023