Я полноводная река

Анжела Щекодина
Я как река живу повсюду,
питаю свои берега.
Мчусь, когда я чую худо,
и успокоюсь от тепла.

Я будоражу свои воды,
когда предчувствую обман.
Живу открыто и спокойно,
когда впадаю в океан.

Соприкасаюсь своим сердцем,
к тому кто к берегам приплыл.
Учусь любить, прощать всем сердцем,
всех кто к другим брегам уплыл.

Во мне живёт кусок природы,
я целый мир в себе несу.
Я исцеляю свои воды,
и в мир добро, любовь несу.

Я наслаждаюсь небом чистым,
что отражается во мне.
И солнышком родным, лучистым,
Землей, Луной и светом чистым.

Бывает я слегка грущу,
на берегах растут колючки.
Лягушек рядом развожу,
внутри то кочки, то ловушки.
Мне тоже надо отдохнуть.


Не всё журчать и веселиться,
мне хочется теплом умыться.
И снова по земле бежать,
вокруг так много красоты
и аромат цветов, травы.

Я с удовольствием играю,
и музыкой своей звучу.
В себе я солнце отражаю,
с сестрой Луной давно дружу.

Мне ангел шепчет:
— Ты любима, прекрасна сердцем и красива!
Люблю тебя, моя река,
будь полноводна и быстра!
Неси ты свет и доброту,
за это я тебя люблю!

04.08.2023 22.18