Лежала роза на снегу

Николай Кононович
Лежала роза на снегу,
Леденела от мороза. 
Молила Бога на ветру,
Чтобы помогла мимоза.

Ах! Ты, роза, моя роза,
Ах! Ты душенька моя.               
Умирай ты от мороза.
Ой, зачем краса твоя?

А мимоза не хотела,
Очень зависть её жгла.
Красотой своей слабела,
Простить розе  не могла.

Ах! Ты, роза, моя роза,
Ах! Ты душенька моя.               
Умирай ты от мороза.
Ой, зачем краса твоя.

Остывали веки, глазки
Слезинки в бархате, тая.
Плыл туман, окутав в краски           И дал тепло и жития.

Ах, Ты, роза, моя роза,
Ах! Ты душенька моя.               
Умирай ты от мороза.
Ой, зачем краса твоя.

Лепестки, расправив  сразу,
А глазки плакали без слов.
И промолвив только фразу:
-В тумане тоже есть любовь.

Ах, Ты, роза, моя роза,
Ах! Ты душенька моя.               
Умирай ты от мороза.
Ой, зачем краса твоя.