Для любви не нужно глаз

Татьяна Воронцова
От мужских влюблённых глаз
Моё сердце не растает -
Я видала столько раз
Те глаза, что вслед сверкают.

Искра пламени мелькнёт
И на миг прибавит света -
Только сердце не зажжёт,
Не закружится планета.

Для любви не нужно глаз,
Тех, что бросят взгляд желанья -
Ток, как режущий алмаз,
Просверлит на расстояньи.

20.09.2023