Дыханье осени

Александр Прорвич
Слетают листья пожелтевшие с ветвей,
Порхают в воздухе осеннем, как синички,
Потом пугливо замирают на траве.
Лежать недвижно неудобно с непривычки.

Когда внезапно налетает ветерок
Взлететь пытаются неловко, неумело,
И тут же падают, едва свершив скачок,
Но снова ветер принимается за дело…

Дыханье осени - в кружении листвы,
И в тихом шелесте её игры с ветрами,
В нависших низко серых тучах дождевых,
В густых туманах ощущаем вечерами…