Домашний пёсик

Светлана Медведева7
"Я спать по ночам перестал,
Влюбился в твои ресницы" -
Смущаясь, тихо сказал:
"Теперь ты мне будешь сниться.
Хотел я, чтоб жизнь моя
Теперь называлась - "наша",
Но только прости, семья,
И есть у меня Наташа".
Наташа, трое детей,
Родители, пёс и тёща.
" Но мне ты жизни милей,
Иссох, остались лишь мощи.
Нет радости мне без тебя,
Скорей приезжай, Зарина!
Устроим недельный рай,
Безумной любви лавину!"

Наташа варит компот,
Стирает, готовит, моет,
Наташа его не ждёт,
И знает, что он с другою.
"Наташа, может, развод?" -
Подруга её вопрошает.
Нет-нет, она так не уйдёт,
И снова его прощает.
Родители, трое детей:
Семью просто так не бросишь!
Немного покружит с ней,
Вернётся, домашний пёсик!

Зарина летит домой,
Слова о любви вспоминая.
"Женатый, о боже мой,
Зачем мне любовь такая?"
И вот зазвонил телефон,
И звук его мёда слаще.
Звонит, наверное, он?
Но это была Наташа.

" Зарина, забудь о нём,
Поверь, он семью не бросит!
А ты играешь с огнём,
А он - мой домашний пёсик.
Напьётся, спит на полу,
И мочится прямо в брюки.
Ты думаешь, я люблю?
Да нет, взяла на поруки.
Романтика - хорошо,
Но есть хозяйство и дети.
Ты сделай, чтоб он ушёл
И больше тебя не встретил".

Ну вот и, пожалуй, всё.
Пропала где-то Зарина.
Искал он, но не нашёл
Души его половину.
Состарился, помрачнел,
С работы уволился даже.
Он вовсе не так хотел,
Но рядом его Наташа.
Родители тихо ушли,
Уехали тихо дети,
С души кусочки любви
Холодный развеял ветер.
Наташа варит компот,
И нет ничего его слаще!
Куда ж он теперь уйдёт?
Нет лучше его Наташи!