Раненая птица

Марина Сехина
Я словно птица. Ранено крыло.
Из ран глубоких долго кровь
сочится...
Но только, даже раненая птица,
тоскует временами о былом...

А то былое было так давно!
Не вышептать, прошло четыре
года!
Такая же, как и тогда, погода...
Прокручиваю в памяти "кино".

Ищу ответы и не нахожу...
Крыло ещё болит и кровоточит.
Душа к потере привыкать не
хочет!
Я сильная! Возьму и прикажу!

Приказы принято не обсуждать,
а в жизни выполнять беспрекословно.
Но мир вокруг жесток, всё так
условно...
И нЕчего уже от жизни ждать.

Затянет раны, обрастёт крыло.
Покроет время душу толстой
коркой...
Пойдёт ли впрок сегодняшняя
"порка"?
Вдруг стану меньше думать о
былом...

       20.09.23.