Завидовать совсем не стоит

Елизавета Байзель
Завидуют лишь слабые люди,
Которым не свойственно своё и чужое ценить.
Они умеют ныть и постоянно твердить,
Что не правильно живут другие,
Что окружают их всегда плохие.

Они завидуют очень многому,
Даже каждой мелочи.
Им не хватает смелости
Гордиться чужими победами,
Любыми их достижениями и успехами.

Они завидуют своему близкому.
Могут всех проклянуть
И не жалеть об этом ничуть.
А ещё ядовитых слов плеснуть,
Чтобы зависть свою подчеркнуть.

По сути зависть это и есть яд.
Который заставляет осуждать.
И с лёгкостью всех критиковать.
Становясь всё злее и злее,
Теряя свою человечность быстрее.

Завидовать совсем не стоит,
Иначе будете себе врагами.
А зависть свою затопчите ногами.
Прогоните всё скопившееся в вас зло,
И тогда ваша душа не превратится в решето.

Научитесь не оценивать, а просто ценить
То, что уже в своей жизни имеете.
Вы, наконец, прозреете.
Будете лучше жить, людей благодарить.
И сможете многие планы осуществить.