День бежал со скоростью дорог

Попова Екатерина Владимировна
День бежал со скоростью дорог-
магистралей с чувствами в асфальте,
щедр на злодеяния подвох,
но не вспыхнут капли покаяния:
искры не рождаются в благом,
нет кострища и не будет пепла,
долгожданный бой был отменен,
тухнет искушение без ветра.

Все осталось цело только в Нем:
воздух свеж, и дышится спокойно;
День бежал со скоростью дорог,
Нет в нем места злобе недостойной.

20.09.2023.