Как тяжело любить, когда ты ранен был когда-то

Элина Углова
Как тяжело любить, когда ты ранен был когда-то,
Хоть мать родную, хоть себя, хоть брата,
Ещё сложнее просто доверять,
Общаясь без укора, без оглядки.
Не вздрагивать и вновь не проверять
слова. И не играть всё время в прятки.
Всего сложней от сердца полюбить,
Казалось бы, а что в этом такого?
Но так непросто выживать и жить,
Где ранит каждый взгляд тебя и слово.
И тяжело в печали вспоминать,
Как ранили тебя и обернувшись,
Хотелось лишь заплакать и сказать,
Как тяжело. Когда тебя коснувшись.
Вдруг кто-то хочет сблизиться, дружить,
Но ты уже как будто не готова.
Как тяжело на этом свете жить,
Где ранит каждый взгляд, и жест и слово.