Бег

Александр Басанов
Я никак не могу отдохнуть -
Завтра снова мне, снова в дорогу.
Километры годами бегут
И звучит в самом сердце тревога.

Не давая свободно вздохнуть,
Миллиметрами давит погода.
На бегу мне никак не уснуть,
Хоть душа молча ждёт у порога.

Тихо шепчет:"Постой, не спеши..."
Голос ласковый, приторно нежный.
Только мне не увязнуть в тиши
Ни весной, ни зимою бесснежной.

Сквозь остриженные дерева
Вьётся небо блестящею нитью.
И я буду не спать до утра,
Подгоняемый жизненной прытью.
21.09.23