Однажды осенью

Василий Великанов
  Я как–то осенью прекрасной
  Из дома вышел на заре,
  Чтоб насладится красотою
  Тихих задумчивых полей.

  День был прозрачный с паутинкой
  Чудесный был денёк,
  Я шёл просёлочной дорогой
  На северо-восток.

  В полях стоят скирды соломы,
  Душистые стога,
  Станицы птиц  летят куда-то
  В далёкие края.

  Я провожаю стаю взглядом
  И вслед машу рукой,
  Как всё в природе гармонично
  Осеннею парой.

  Без устали бродил я долго
  Меж сёл и деревень,
  Мне было весело и грустно
  В этот хрустальный день.