Мне всё равно

Николай Водопьянов
Мне всё равно – в молчаньи или в звуке.
Глаза на месте и танцуют руки.
И я на месте, если место – здесь.
Иных не требуя от времени чудес,
как только находиться рядом:
в руке твоей миниатюрным градом
или раскрытой на странице книгой.
Лежи себе, бумажным носом шмыгай.
Мне всё равно, когда заговоришь.
Как зернышки, слова скопила мышь,
вчера насыпанные, днесь – под языком.
Их шевелю и радуюсь о том.

2018