Пара кварталов.. И

Олег Деньги 2
В каких-нибудь паре кварталов
Сегодня я был от тебя,
Чьи окна послушно сияли-
Как звёзды зашедшего дня.
Гадал:ты рисуешь иль пишешь?
Иль куришь с балкона,глядя,
Как ночь опускается ниже
Фатою слепого дождя,
Где я,окроплённый любовью,
Смотрю в направлении твоем
И радуюсь просто везению,
Что знаю,примерно,где дом,-
Хотя,в этом я неуверен,
Как и неуверена ты:
Зачем ты хотела бы слышать
Мою сокровенность мечты..
И мой вычурной пасадобль
Сердечный желудочек бьёт
В молчании сердца особы,
Один за двоих,-как пилот
Летящий без штурмана,соло,
(Лишь с компасом звёзд и Луны),-
Нет права мне сделать ошибку,
Сорваться в пике,в буруны
Воздушных и слёзных потоков,
Что небо бесчисленно льёт..
Любовь не бывает жестока,
Когда ее Верность зовёт,-
Она не бывает прохладна-
Когда кто-то ждёт у огня..
Один поцелуй в благодарность
Дари-молча глядя в меня!
Один неприкаянный космос-
Нечаянный запах волос.-
Я отдал тебе свет и звезды-
И время застыло всерьез,
И жизнь без тебя прекратилась-
Замерзла в кристаликах льда..
Пока не почую объятья,-
Пока не увижу тебя(!)
Какие-то пару кварталов,-
Но в разных вселенских краях!
Бывают миры проникают-
В двойных параллельных мирах..

В какой-нибудь тройке кварталов
Сегодня я был от тебя..
А ты написала картину..
Другого влюбленного "я".
Но я все равно благодарен
И жду,что в преддверии дня-
Холст сам нарисует картину:
В объятиях МЕНЯ И ТЕБЯ.