Я не робот

Елена Болотова 2
Там, где сеть, паук найдётся,
Нет сетей без паука.
Притаись, и попадётся
Кто-нибудь наверняка.

«Я не робот»! Ставим птичку
И цифруемся в сети.
Так удобно и практично –
Набери  и оплати.

Мы тельняшка нараспашку,
Тушим избы на скаку,
И сливаемся бесстрашно
В хелицеры пауку.

Оцифрованы с пелёнок,
Упакованы в сети.
Вот и вырос тот козлёнок,
Что считал до десяти.

Нас со всеми потрохами
Посчитает старший брат,
Наш Олигофрен, слыхали?
Ой, пардон, Олигархат.

Стиль и мода – в ритме кода,
А под кодом весь народ.
Не услышишь глас народа,
Перекроют кислород.

Что в тенетах остается
От опутанной души?
Птичка плачет и смеётся –
Ты не робот? Не смеши.

Гиперфункция контроля -
Что лечу? Куда лечу?
Нам что воля, что неволя.
Я не робот, не хочу.

Помню принципы и корни,
И души живой ответ.
Я – в аналоговой форме,
Потому что человек.