Идиллия

Елена Першина-Сытая
Хочу услышать перепев сверчков
И взмахи крыльев от ночных пролетов.
Зависнуть взглядом в гладь безмолвных вод,
И в треске дров узнать родное что-то.

Пусть тихий, невесомый лунный свет
Все мысли о насущном отметает.
А я, уютно с головою в плед,
И чай с малиной душу согревает.

Закат собой подсветит горизонт
И спрячется, задев макушки сосен.
Зажжется первая звезда. Подсядет он,
И что-то нежное, заботливое спросит...

Идиллия природы и любви!
Взаимосвязь настолько ощутима,
Что за мгновение понимаем мы,
Какое счастье просто быть и быть любимым!

19.09.2023