Мимолётное несчастье

Артём Речкалов
Цой перевернулся на небе.
Свернулся калачиком к бездне,
А я на концерте и не был
Ни в небе, ни даже проездом.

Пора начать новую веху,
Вещать свои строки с экрана,
Залили мне стену вновь сверху,
Как слезы я лью в свою ванну.

А песня играет по новой,
Мол, «все ещё будет» — как фея,
Споёт мне живьём Пугачева, —
Но я ей уже не поверю.

И я неудачник, обуза,
Меня никто не ненавидит,
И кошка, раздувшись арбузом,
Царапает в сердце обиды.

Мой круг — по квартире и голым,
Во мне воскрес Круг до удушья.
Нагадит на окна мне голубь -
Я рад, что кому-нибудь нужен.

Я счастлив писать и делиться
Своим мимолетным несчастьем,
Мне даже не жаль, если в тридцать
Ещё стану хуже гораздо.

Но я на судьбу не в обиде,
Терплю странной жизни укусы.
Безвыходность — это увидеть,
Как с неба Горшок улыбнулся.