В этом городе

Ирина Волохова
В этом городе столько людей,
В этом городе столько ветров.
Рвущих душу стальных сентябрей
И молчаньем проглоченных слов.

В этом городе толпы идут,
Только я им навстречу - одна,
Их, конечно же, всех где-то ждут,
Ночь квадратами окон полна.

В этом городе столько сердец,
Я спешу к ним, свое затаив,
Но на каждом - свой горький рубец
И  чужой отбивают мотив.

И в моем через сотни дождей
Чей-то след до сих пор не остыл.
В этом городе столько теней,
Тех, кто раньше когда-то тут был...