В лесу

Аида Дружинина
Кружится в воздухе листва...
Шуршит поникшая трава.
Головки камыша в болоте.
Берёзки... в пышной позолоте.

Вот-ветер, шустрый лоботряс,
Устроил танец - перепляс.
Нагнул вишнёвую рябину-
Летят листочки на долину.

Кружатся в танце от души.
Уж больно листья хороши.
Трепещут вдоль речушки ивы-
Плывут листочки молчаливы...

Такая осень не впервой.
Черёмух плащик огневой.
Клён распушился. В самолётах.
Они пикируют в полётах.

Тайги осенней карнавал.
Вот-вот в лесу начнётся бал.
Грибов последнее лукошко
И в листьях жёлтеньких дорожка.