Морозец в сентябре

Александр Петрович Злыгостев
Морозец не дождавшись октября
Пришёл с утра, укутавшись туманом.
Прощаясь с летом, думаю: - Не зря
Дарил тепло нам север так гуманно.

Теперь согревшись, даже загорев,
На пол зимы набравши витамины,
Продолжим нашу миссию, созрев
Идеей той, что в правду здесь нужны мы.

Урал нам дан от предков трудовых,
Всю жизнь отдавших праведной заботе.
На них держалась Русь! Да-да – на них!
В войну и в мир, всегда в одной работе.

20 сентября 2023