Война всё спишет

Аркадий Белист
Война всё спишет.
Да не всё.
То не контрольная работа.
Не заменить добро
На зло.
Убитого
Живым тобою.
Победы радость
Помнит боль,
Печаль утрат
Невосполнимых.
И горек хлеб
После войны.
С кем разделить его,
Нет ныне.
**
Победа будет
Не для всех.
Она
Кому-то поражение.
И зреет в побеждённых
Гнев,
Прикрытый до поры
Смирением.

2022