Хвостик

Мария Нерадовская
Хвостик ходит по пятам, чертит ровный круг.
Человека, не отдам, он мой лучший друг.
На него смотрю я ввысь, хвостиком верчу.
Ну давай же, улыбнись, я ему кричу.
Он язык не знает мой, смотрит свысока.
Я качаю головой, и скулю слегка.
Человек, мой человек, шерстью не оброс.
Мы с тобой друзья на век, я твой верный пёс.
Улыбается смотрю, на руки берёт.
Как же я его люблю, он со мной живёт.
Я слежу за ним всегда, нужен глаз да глаз.
Знает где моя еда, и который час.
Выведу его гулять, пусть идёт за мной.
Псом, увы, ему не стать, но он только мой.
Самый главный и родной,
повезло же нам!
До чего же он смешной,
лапку ему дам!