Прозрачным днём не ожидаешь ливня

Аркадий Белист
Прозрачным днём
Не ожидаешь ливня,
Но тучи собрались
На горизонте.
И вечером гроза
Польёт обильно,
И вырвет с корнем,
Что не прочно.
Но мысли глубже,
Чем деревьев корни.
И бури,
Молнии с грозой
Бессильны
Их изменить.
А утром свежим,
Мокрым от грозы
Разбойной,
Что устояло от невзгод
И боли
Нас привечает
Листным хороводом.
И новый день
Приподнимает полог,
Чтобы недолго
Посмотреть
На ясный небосвод,
Но день погожий
Не даёт нам повод
Забыться,
Грозою вновь томится.
И битва
Потечёт рекой.
Её не остановит
Ни вихрь шальной,
Ни молнии, ни гром,
Ни тихая твоя молитва.

2022